You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pemasangan paving block pd labu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Akses Jembatan Antar Kampung di Pondok Labu Dipasang Paving Block

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan melakukan pemasangan paving block pada akses menuju jembatan antar kampung di Jalan Pondok Labu IA Bawah, RT 07/07, Pondok Labu, Cilandak.

Pemasangan paving block untuk memberi kenyamanan masyarakat

Kasatpel Bina Marga Kecamatan Cilandak, Djamhuri mengatakan, pemasangan paving block di lokasi telah dimulai semenjak 2 Desember 2022 lalu. Tepatnya pasca selesainya pembangunan jembatan yang menghubungkan wilayah Pondok Labu dan Lebak Bulus ini.

"Pemasangan paving block untuk memberi kenyamanan masyarakat yang melintas, baik dari arah Pondok Labu menuju Lebak Bulus dan sebaliknya," ujarnya, Selasa (6/12).

Perbaikan Jalan TA 2020 di Kepulauan Seribu Rampung

Menurut Djamhuri, pemasangan paving block pada akses menuju jembatan ini dilakukan sepanjang 30 meter dengan lebar satu meter. Proses pengerjaannya sendiri melibatkan lima personel yang dibekali sejumlah peralatan.

"Estimasi waktu pengerjaan sekitar dua minggu," katanya.

Thamrin (58), warga RT 07/07, Pondok Labu merasa senang akses menuju jembatan yang membentang di wilayahnya ini dipasangi paving block. Kehadiran paving block akan membuat warga semakin nyaman saat ingin melintas ke jembatan.

"Selain jadi tidak becek, jembatan juga terlihat lebih bagus dan rapi. Warga jadi merasa aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1362 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  3. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye855 personNurito
  5. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye844 personAldi Geri Lumban Tobing